Blog yang membahas tentang informasi,teknologi,download dan kesehatan

4 cara mempercepat loading blog

Cara mempercepat Loading blog- Loading adalah salah satu penyebab keramaian suatu blog semakin cepat loading blog semakin banyak pula pengunjung yang betah bahkan membookmark blog kita. Berbeda dengan blog yang mempunyai loading yang lama pasti blog itu tidak akan ramai dengan pengunjung alasannya adalah mereka kesal karena loading blog kita yang kuran cepat. Selain loading ini juga kualitas konten juga yang membuat blog kita semakin ramai pengunjung. Berikut adalah beberapa cara mempercepat loading blog.

low to fast loading


1.Buang semua widget yang tidak perlu
membuang widget blog yang dirasa tidak perlu akan mempercepat loading blog anda kenapa ? karena blog dengan widget yang terlalu banyak akan menambah beban loading pada blog.

2.Gunakan template standar yang disediakan
Menggunakan template yang standar biasanya akan menjadi loading blog anda semakin cepat kenapa ? karena template standar masih menggunakan widget yang ringan dan tidak memberatkan sebuah blog.

3.Usahakan blog berisi konten teks dan tidak terlalu banyak video
Blog yang mempunyai konten banyak video akan mengakibatkan juga blog itu mengalami loading yang lama mengapa

4.Gunakan template responsif dan seo friendly
Menggunakan template yang responsif dan juga seo friendly itu disarankan bentuknya yang simple dan ringan bisa mempercepat loading blog anda yang dulunya lelet



Itulah cara mempercepat loading blog semoga artikel ini bermanfaat baik untuk pembaca maupun penulis. sekian dan terima kasih . jika masih bingung silakan bertanya pada kolom komentar.
Tag : seo
26 Komentar untuk "4 cara mempercepat loading blog"

makasih gan triknya. kebanyakan blog alay berat berat gan kebanyakan widgat yang gk berguna

usul gan, terlalu banyak iklan juga bisa buat blog jadi lambat.

blog saya udah saya pangkasin widgetnya , tapi tetep lambat loadingnya , hiks

Terima kasih masukannya gan, bermanfaat sekali buat bloggers seperti saya

mantap nih gan bagus untuk pemula yang suka masang widget-widget gk jelas hehe

iya gan boleh pasang iklan tapi tidak berlebihan

bagus nih buat blog ane yang lemot loading nya... thanks gan.. mau ane koreksi dulu nih nya...

Sip dah,semua kiriterianya udah ada di blog saya :D

iya nih gan kebetulan blog ane loadingnya agak lama. thanks infonya

thanks infonya gan, bermanfaat banget buat blogger pemula kayak ane

tapi kalo pake template standar tampilannya kurang menarik mas

memang kurang menarik tapikan hasilnya blog kita mempunyai loading yang cepat

Gan gimana kalau videonya embeded dari youtube? Apakah berpengaruh juga?

Tentu gan soalny kan video itu pake flash dan flash bisa menghambambat kecepatan loading kita gan

Thank infonya, langsung di praktekin

Mantap gan, artikelnya sangat berguna sekali bagi saya dan semoga bisa bermanfaat bagi saya dan teman teman yang lainnya :D

Back To Top